Ein Krimi, der von der ersten bis zur letzten Seite fesselt

schnukilein1904 Avatar

Mit diesem Auftakt hat mich Peter Grainger sofort überzeugt. Schon die ersten Seiten erzeugen eine Spannung, die einen direkt in die Geschichte zieht. Es dauert nicht lange, bis man das Gefühl hat, unbedingt wissen zu wollen, was wirklich hinter dem Todesfall steckt.

Besonders gut gefallen hat mir, wie die beiden Ermittler DC Smith und Waters nach und nach vorgestellt werden. Statt ihre gesamte Geschichte auf einmal zu erzählen, erfährt man Stück für Stück mehr über ihre Persönlichkeiten, ihre Vergangenheit und ihre Arbeitsweise. Dadurch wirken beide Figuren authentisch und entwickeln sich ganz natürlich während der Handlung.

Der Kriminalfall selbst ist hervorragend aufgebaut. Die Geschichte liest sich sehr flüssig, es gibt kaum Längen und immer wieder neue Entwicklungen, die den Spannungsbogen hochhalten. Genau das hat dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Besonders gelungen fand ich die Auflösung. Alle losen Fäden werden nachvollziehbar zusammengeführt, die Zusammenhänge sind schlüssig und ergeben am Ende ein stimmiges Gesamtbild. Es gibt keine konstruierten Überraschungen, sondern eine Lösung, die sowohl spannend als auch glaubwürdig ist.

Für mich ist „Ein unglücklicher Tod“ ein rundum gelungener Auftakt einer Krimireihe. Sympathische Ermittler, ein spannender Fall und ein Schreibstil, der einen förmlich durch die Seiten trägt. Ich habe das Buch regelrecht verschlungen und freue mich jetzt schon sehr auf den zweiten Fall von DC Smith.