Intelligente Ermittlungsarbeit!
„Ein unglücklicher Tod“ von Peter Grainger hat mich von der ersten Seite an überzeugt. Wer rasante Action und spektakuläre Wendungen erwartet, wird hier vielleicht überrascht sein, denn die Stärke des Romans liegt in seiner ruhigen, sorgfältigen Erzählweise. DC Smith ist ein Ermittler, der nicht durch große Gesten, sondern durch Genauigkeit, Menschenkenntnis und Beharrlichkeit beeindruckt.
Besonders gefallen hat mir die authentische Atmosphäre des beschaulichen Norfolk und die glaubwürdige Darstellung der Ermittlungsarbeit. Aus einem vermeintlich klaren Unfall entwickelt sich nach und nach ein vielschichtiger Fall, der spannende Fragen nach Wahrheit, Verantwortung und Gerechtigkeit aufwirft. Die Figuren wirken lebendig und menschlich, wodurch man schnell eine Beziehung zu ihnen aufbaut.
Für mich war dieses Buch ein gelungener Krimi mit Tiefgang, der weniger auf Spannungseffekte als auf intelligente Ermittlungsarbeit setzt. Ein starker Auftakt der DC-Smith-Reihe, der Lust auf weitere Fälle macht.