Recht gut geschrieben
Peter Graininger – Ein unglücklicher Tod
Diogenes Verlag
DC Smith steht kurz vor dem Ruhestand und könnte es eigentlich etwas ruhiger angehen lassen. Doch davon ist in diesem Fall nicht viel zu merken. Gemeinsam mit seinem jungen Kollegen Waters, der voller Tatendrang steckt, beginnt er zu ermitteln. Die beiden könnten unterschiedlicher kaum sein, ergänzen sich dadurch aber hervorragend.
Was zunächst nach einem unglücklichen Tod aussieht, wirft im Laufe der Ermittlungen immer mehr Fragen auf. Smith schaut genauer hin, hinterfragt Zusammenhänge und lässt sich nicht so schnell mit den offensichtlichen Antworten zufriedengeben. Stück für Stück kommen neue Hinweise hinzu und man beginnt selbst zu überlegen, was wirklich hinter dem Geschehen steckt.
Mir hat besonders die Ermittlungsarbeit gefallen. Es ist nicht nur die Suche nach dem Täter, sondern auch das Zusammensetzen vieler kleiner Puzzleteile, die die Geschichte interessant machen. DC Smith ist dabei ein sehr sympathischer Ermittler, den ich gerne begleitet habe.
An einigen Stellen war die Handlung für mich allerdings ein kleines bisschen verwirrend und ich musste kurz überlegen, wie die verschiedenen Zusammenhänge miteinander verbunden sind. Das hat den Lesespaß aber nicht wirklich getrübt.
Insgesamt ein spannender und unterhaltsamer Krimi mit einem tollen Ermittlerduo und einer Geschichte, die zum Miträtseln einlädt.
Diogenes Verlag