Solide Ermittlungen

neobook Avatar

Bei dem Krimi Ein unglücklicher Tod von Peter Grainger ist mir als erstes das wunderschöne und leicht melancholische Buchcover aufgefallen.
DC Smith ist ein sympathischer und eigenwilliger Ermittler kurz vor dem Ruhestand. Wegen seiner unkonventionellen Arbeitsweise ist er manchen ein Dorn im Auge, deshalb bekommt er nur den Routinefall eines vermutlichen Badeunfalls eines betrunkenen Jugendlichen. Zusammen mit seinem jungen Gehilfen Waters fallen ihm jedoch Ungereimtheiten auf und es entwickelt sich zu einer größeren Sache.
Die Erzählweise ist ruhig und fast schon nüchtern. Es wird solide Polizeiarbeit durchgeführt. Die Dialoge des eigenwilligen Ermittlers ließen mich manchmal schmunzeln. Aber die Figuren blieben doch irgendwie blass und leicht distanziert. Den Fall selbst fand ich schon interessant und die leise Spannung hat mir auch gefallen. Aber man hätte daraus noch etwas mehr rausholen können.
Insgesamt mochte ich dieses ruhige Buch und man hat es dank der nur 272 Seiten auch schnell durch. Gibt knappe 4 Sterne von mir.