spannender Krimi
Das Buchcover ist trüb und neblig und in schönen Farben gestaltet, es gefällt mir. Der Schreibstil ist atmosphärisch, humorvoll mit trockenem englischen Humor und die Spannung baut sich langsam auf. Ein unglücklicher Tod ist ein britischer Krimi, wobei DC Smith im Mittelpunkt steht. Er ist ein erfahrener Ermittler und wird in diesem Fall von Chris Waters, einem jungen Detective, unterstützt. Kommissar Smith hat eine gute Menschenkenntnisse und entlockt Geheimnisse bei den Ermittlungen auf seine Art. Sein Vorgesetzter würde ihn gerne in den Ruhestand schicken, doch Smith will nicht aufhören. Man gibt ihm einen Routinefall, ein ertrunkener Jugendlicher soll aufgrund eines Unfalles gestorben sein, doch Smith beginnt Fragen zu stellen und zu ermitteln. Es stellt sich heraus, dass es kein Unfalltod war sondern dass mehr dahinter steckt. Kommt er mit seinen Ermittlungen auf die richtige Spur? Was ist wirklich passiert? Ein unglücklicher Tod ist ein klassischer britischer Krimi, wobei der Fall mit viel Instinkt und Spürsinn gelöst wird. Leider zieht sich die Handlung teilweise etwas in Länge.