Sperrig
„Von Lesern entdeckt, von Kritikern geliebt.“ die Vorschusslorbeeren befinden sich schon auf dem Klappentext. Ich muss sagen, mir ging es grundsätzlich anders mit dem Buch.
Positiv fand ich die ruhige und hartnäckige Art des Ermittlers, DC Smith, der sich des neuen Kollegen Waters annimmt. Außerdem gibt es noch CID,DI und DCI. Dort begannen schon meine Probleme. Weder kenne ich die Dienstgrade der englischen Polizei, noch weiß ich als Leserin wo genau wir uns befinden.
Der Autor führt weder an Ort noch Personal heran. Die Dialoge sind unklar, vorweg wird der Gesprächspartner nicht genannt, man muss es aus dem Wortwechsel heraus lesen, wer was verlauten lässt. Das störte meinen Lesefluss immens.
Genauso Vergleiche aller „schwimmen wie eine Landschildkröte“? Was soll das sein? Gut oder schlecht?
Auch missfiel mir die Rivalität der Ermittler (außerhalb des Teams Smith und Waters), was aus der Vergangenheitsbewältigung von Smith herrührte.
Ganz klar: nicht mein Buch!
Ganz klar: nicht mein Buch!