toller Reihenstart
Der Start einer Krimireihe ist "ein unglücklicher Tod" und bei Diogenesbüchern kann ich nur schwer nein sagen.
Im Mittelpunkt steht der Ermittler DC Smith. Ein Polizist nach meinem Geschmack. Nicht mehr der jüngste. Etwas sperrig und sehr stur aber natürlich auch klug und sachlich. Mit seiner Art erinnerte er mich irgendwie an einen reiferen Sherlock Holmes. Nichts entgeht ihm und seine Hardnäckigkeit und Akribie bringen am Ende den Erfolg.
Als Gegenpol ist an seiner Seite der noch unerfahrene Waters. Die beiden interagieren auf sehr unterhaltsame Weise miteinander.
Hervorheben muss ich noch, dass der ruhige Erzählstil mir ausnehmend gut gefallen hat. Es handelt es sich um einen Roman, der mit einer starken Sprache und einer Tiefe besticht, die man nicht oft bei Krimis trifft. Ich freue mich, dass die nächsten beiden Fälle schon angekündigt sind.