Unterhaltsamer Krimi mit sympathischen Charakteren
DC Smith sollte eigentlich mit dem Polizeidienst abschließen, doch er drängt zurück in seinen Beruf. Der Fall, der ihm zugeteilt wird, wirkt anfangs unspektakulär. Aber als passionierter Ermittler folgt er seiner Intuition und ein Unfalltod, der eigentlich als abschließende Routineuntersuchung begann, entpuppt sich als Tötungsdelikt. Unterstützt von einem unerfahrenen Quereinsteiger begibt er sich auf Spurensuche und wird schnell fündig: Die Fährte führt in die Vergangenheit und der Fall wird zunehmend komplexer.
Mir hat dieses Buch gut gefallen. Peter Grainger schreibt einen sehr unaufgeregten Krimi mit sympathischen, bodenständigen Charakteren, den ich gerne gelesen habe. Die Handlung ist in keinster Weise reißerisch und der Spannungsbogen eher flach. Schwerpunkt sind die Ermittlungen Smiths, sein Vorgehen, seine Hypothesen und schließlich die Erkenntnisse über den Tathergang. Das Buch lädt dazu ein mitzurätseln und den Ermittler bei seiner Arbeit zu begleiten. Das hat mir wirklich gut gefallen, da ich Krimis unterhaltsam finde, die Brutalität mancher Werke mich aber eher abschreckt.
Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass der eigentliche Ausgangsfall eher in den Hintergrund gerät. Das hat gar nicht meinen Erwartungen entsprochen und ich war dementsprechend etwas enttäuscht.
Ich lege dieses Buch allen ans Herz, die einen unterhaltsamen Krimi zum entspannten Lesen suchen.