Außergewöhnlich, provokant, zynisch, gut!
Aufgrund des Covers ist "Ein unheimlich guter Mensch" sicherlich kein Buch, das ich auf Anhieb in einer Bücherei in die Hand nehmen würde. Aber in Kombination mit dem Buchtitel und dem Klappentext war ich doch neugierig auf die Leseprobe. Ich wurde nicht enttäuscht! Die Buchautorin Kirsten King, von der ich noch nie etwas gehört habe, schreibt außergwöhnlich. Vor allem ihre zynische Art, kombiniert mit schonungsloser Direktheit, haben mir gut gefallen. Der Schreibstil ist individuell und ich mag diese Form der Authentizität bei Autorinnen und Autoren. Inhaltlich geht es hier um die 29 Jahre alte Lillian, die eine ziemlich schräge Person bereits von Kindesbeinen an ist. Wahllos und emotionslos geht sie mit Männern ins Bett, bis sie bei Henry auf jemanden trifft, mit dem sie sich mehr vorstellen kann. Sie möchte ihn allerdings nicht überrumpeln, sondern ihn schrittweise in den Beziehungsmodus bringen. Ich fand die Leseprobe mehr als köstlich und unterhaltsam, sehr modern und überaus direkt, was die Beschreibung von Lillians Lustempfinden und Sexualleben anbelangt, aber genau das passt wie Faust auf Auge bei diesem Buch. Einfach Klasse! Daher ist auch das Cover auf den zweiten Blick überaus stimmig zum Gesamtwerk! Einfach außergwöhnlich und einmal etwas anderes. Der Schreibstil gefällt mir auch richtig gut!