Chaotisch, düster und überraschend witzig
Schon die ersten Seiten der Leseprobe hatten genau die Art von Energie, bei der man sofort weiterlesen möchte. Lillian ist als Protagonistin herrlich impulsiv, ein bisschen lost und gleichzeitig total greifbar — gerade diese Mischung aus schwarzem Humor, emotionalem Chaos und unterschwelliger Spannung hat mich direkt abgeholt.
Besonders spannend fand ich, wie die Geschichte scheinbar alltägliche Beziehungsprobleme plötzlich mit einer fast absurden, düsteren Dynamik verbindet. Der Moment, in dem aus einem betrunkenen Rachegedanken plötzlich bitterer Ernst wird, kam gleichzeitig schockierend und irgendwie makaber-komisch rüber. Genau diese Mischung macht für mich den Reiz der Geschichte aus.
Außerdem mochte ich den modernen, direkten Schreibstil total. Die Leseprobe liest sich unglaublich schnell weg und fühlt sich dabei gleichzeitig herrlich unangepasst und ehrlich an.