Klingt schräg und unterhaltsam
Das Cover vermittelt eine moderne, auffällige und ironische Figur. Spannend ist der Kontrast zwischen historischem Kostüm und heutigen Elementen wie Smartphone, Kopfhörern und großer Brille. Ich würde daher darauf tippen, dass das Buch mit Selbstinszenierung spielt.
Die Buchbeschreibung hat mich sofort angesprochen. Das klingt nach einem skurrilen, chaotischen und lustigen Plot.
Die Leseprobe ist auf jeden Fall ansprechend. Lillian ist keine klassische sympathische Protagonistin. Sie ist neidisch, unsicher, gemein, einsam. Man merkt, dass sie unbedingt gesehen, geliebt und ausgewählt werden will, auch wenn sie sich nach außen oft zynisch und überlegen gibt.
Ihr Wunsch, Henry dazu zu bringen, sie zu lieben, „koste es, was es wolle“, klingt schon ziemlich unheilvoll. Ich weiss noch nicht, ob ich sie mögen werde, aber ich will definitiv wissen, wie die Geschichte weitergeht.