Lillian ist ein guter Mensch! Wirklich!!
Das Buch macht den Inhalt schnell deutlich: Es handelt sich um die 29jährige Frau Lillian, die auf Rachefeldzug gegen ihren bereits verstorbenen Exfreund geht.
In der Leseprobe wird schnell etabliert was Lillians Einstellung zu ihren Mitmenschen ist (nicht gerade begeistert) und ihre sexbasierte Situationship mit Henry, welcher später ermordet wird. (Ist Lillian schuldig? Redet sie sich nicht ein sie ist eine "gute Person"?)
Der Roman fällt in einen Schwung von kontemporärer Literatur, die inhaltlich verfällt wenn man sie nicht innerhalb von ~5 Jahren ließt. Das heißt: Nüchterne Sprache, unzählige Popkulturanspielungen und ambivalente Protagonistinnen ("weird girl lit") á la Madeline Cash, Otessa Moshfegh oder Fleabag.
Ich freue mich sehr auf die tragisch-komischen Elemente des Buchs und wie es sich weiterentwickelt. (Schön auch, dass es anscheinend mit Daisy Edgar Jones verfilmt wird!?)
Das Cover ist akzeptabel, wenngleich ein deutliches Downgrade zum Ursprungscover!