Mal was anderes !

lag37 Avatar

Mein erster Eindruck von „Ein unheimlich guter Mensch“ ist wirklich ziemlich gut. Das Cover ist mir direkt aufgefallen, weil es irgendwie schlicht, aber gleichzeitig auch ein bisschen schräg wirkt. Das passt total zur Stimmung der Leseprobe. Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und locker, mit einem trockenen Humor, der mir echt gefallen hat. Man kommt schnell in die Geschichte rein, ohne sich groß anstrengen zu müssen.

Was mich besonders gepackt hat, war der Einstieg: Es baut sich ziemlich schnell Spannung auf, weil man merkt, dass aus einer eigentlich harmlosen Situation etwas komplett aus dem Ruder läuft. Das macht neugierig, weil man wissen will, wie es so weit kommen konnte.

Die Hauptfigur wirkt auf mich nicht perfekt, eher impulsiv und ein bisschen chaotisch, aber genau das macht sie sympathisch und glaubwürdig. Ich bin gespannt, wie sie sich weiterentwickelt und ob sie mit den Konsequenzen klarkommt.

Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterlesen, weil mich die Mischung aus Humor und unterschwelliger Spannung total anspricht und ich wissen will, wie sich die Geschichte weiter zuspitzt.