Modern, schräg, crazy - wie geht es weiter?

mimi.knz Avatar

Den Einstieg in das Buch fand ich interessant gewählt - so konnte man Verhaltensmuster aus der Jugend der Prota sehen, die sich im weiteren Teil der Leseprobe innerhalb der Charakterentwicklung immernoch widerspiegeln.
Das Leben der Protagonistin ist geprägt von lockeren, oberflächlichen Beziehungsmustern in jeglicher Form, ohne wirklichen Tiefgang und Zusammenhalt. Sie scheint näheren Kontakt geradezu abzublocken und andere Menschen auf (emotionaler) Distanz zu halten. Diese Thematik finde ich gerade in Bezug zum Klappentext und dem letzten Satz der Leseprobe sehr interessant, der zumindest auf eine Veränderung im Paarbeziehungsgeflecht auf Lillians Seite und der damit verbundenen emotionalen Distanz deutet.
Das hat mich neugierig darauf gemacht, ob und wie sich ihre sozialen Beziehungen im Verlauf des Buches verändern und wie die Thematil des Klappentextes umgesetzt und integriert wird.

Der Schreibstil ist locker, modern und einfach zu lesen - gerade auch durch den Einsatz von popkulturellen Begriffen, was wiederum auch vom Cover mitgetragen wird. Ich musste sofort an den TikTok Trend mit den Geburtsjahren denken, wo Millenials oft mit Dinosauriern oder wie hier in altertümlicher Kleidung gezeigt werden. In Kombi mit den moderneren Elmenten gibt dies der Leseprobe einen modernen Touch, der neugierig auf mehr macht.