Chaotische Heldin
Meine Meinung
Ich weiß gar nicht wie ich die Geschichte zusammenfassen soll.Sie ist wild, chaotisch und unglaublich unterhaltsam.
Lillian, die Hauptfigur in dem Buch, ist chaotisch, sehr impulsiv, oft wütend und oft selbst ihr größter Gegner. Gerade diese Ecken & Kanten machen sie jedoch glaubwürdig und sorgen dafür, dass man ihre Geschichte nicht so schnell vergisst.
Besonders gelungen fand ich die Mischung aus schwarzem Humor und doch schon ernsten Themen. Aus einer gescheiterten Beziehung und einem scheinbar harmlosen Rachezauber entwickelt sich eine Geschichte, die zwischen Krimi, Beziehungsdrama und psychologischen Aspekten pendelt. Dabei schafft es Kirsten King, Themen wie Enttäuschung, Selbsttäuschung (!) und weibliche Wut gut darzustellen.
Lillian trifft (viele) falsche Entscheidungen und macht es einem als Leser nicht leicht. Man muss beim Lesen oft Schmunzeln, aber genauso oft den Kopf schütteln.
Insgesamt ist „Ein unheimlich guter Mensch“ein ungewöhnlicher Roman, der mit schwarzem Humor, einer unbequemen Hauptfigur einer gelungenen Mischung aus Spannung und dem Verlangen herausfinden zu wollen was denn nun mit Henry passiert ist.