Das war ein wilder Ritt
Lillian ist Ende 20, arbeitet in einer Marketingfirma und hat… ‘Pech in der Liebe’. So würde sie es selbst wohl ausdrücken. In den meisten Romanen wird versucht, die Hauptperson und/oder ihr Handeln interessant, nahbar, liebenswert oder zumindest nachvollziehbar zu gestalten. Hier nicht. Ich glaube, wir haben in diesem Roman (absichtlich) nicht einen Hauch einer positiven Charaktereigenschaft von Lillian gezeigt bekommen und auch kein Reflexionsvermögen, keinen Lerneffekt.
Lillian ist rachsüchtig, sucht Aufmerksamkeit, hat ein Alkoholproblem. Sie ist vollkommen selbstzentriert.
Ich fand diese Herangehensweise extrem spannend. Andere werden das vermutlich nicht mögen.
Für mich war es das lustigste und unterhaltsamste Buch in einer ganzen Weile. Wer Big Swiss oder Mein Jahr der Ruhe und Entspannung mochte, könnte dieses hier sicherlich auch mögen.