düster und chaotisch
Das ist eine ungewöhnliche, düstere und zugleich faszinierend chaotische Geschichte, die vor allem durch ihre moralisch fragwürdige Hauptfigur und den schwarzen Humor heraussticht. Das Buch hebt sich für mich klar von klassischen Spannungsromanen ab, weil es weniger auf traditionelle Genre-Strukturen setzt, sondern vielmehr auf emotionale Eskalation, Obsession und gesellschaftliche Dynamiken.
Besonders interessant finde ich die Grundidee rund um Trennung, verletzten Stolz und die daraus entstehende Besessenheit. Lillian ist dabei bewusst keine klassische Sympathieträgerin – sie wirkt oft impulsiv, überfordert und teils anstrengend, was sie für mich einerseits spannend, andererseits stellenweise auch frustrierend macht. Genau diese extreme, chaotische Darstellung sorgt zwar für einen hohen Unterhaltungswert, kann aber phasenweise auch etwas überzogen wirken.
Der Schreibstil gefällt mir insgesamt schon gut, da er modern, direkt und angenehm bissig ist. Trotz der düsteren Themen bleibt die Sprache zugänglich und wird durch schwarzen Humor sowie satirische Elemente aufgelockert. Dadurch liest sich das Buch schnell und entwickelt einen starken Sog. Gleichzeitig hätte ich mir an manchen Stellen etwas mehr emotionale Tiefe oder psychologische Feinzeichnung gewünscht, da einige Entwicklungen eher auf Eskalation als auf tiefere Ausarbeitung setzen.
Emotional lebt die Geschichte für mich vor allem von innerer Unruhe, Frustration, Unsicherheit und obsessiven Dynamiken. Klassische emotionale Nähe oder berührende Tiefe stehen weniger im Vordergrund, was zwar gut zur Handlung passt, aber nicht immer eine nachhaltige emotionale Bindung schafft.
Insgesamt eine originelle, bissige und sehr unterhaltsame Geschichte über toxische Beziehungen, Selbstzerstörung und gesellschaftliche Fassaden. Auch wenn manche Entwicklungen etwas überdreht wirken und nicht immer maximale Tiefe erreichen, überzeugt das Buch vor allem durch seinen scharfen Stil, die ungewöhnliche Protagonistin und seine moderne, chaotische Energie.