Eine echte Überraschung
Ein unheimlich guter Mensch war für mich eine echte Überraschung.
Die Geschichte ist spannend, lustig und manchmal auch ziemlich verrückt. Schon die Idee fand ich mal etwas anderes als die typischen Thriller oder Krimis.
Lillian ist keine perfekte Hauptfigur. Sie trifft oft schlechte Entscheidungen und bringt sich immer wieder selbst in Schwierigkeiten. Trotzdem wollte ich die ganze Zeit wissen, wie es mit ihr weitergeht.
Besonders gut gefallen hat mir der schwarze Humor. Viele Situationen sind so schräg, dass ich trotz der ernsten Geschichte immer wieder schmunzeln musste.
Der Schreibstil ist leicht und flüssig. Dadurch bin ich schnell durch das Buch gekommen und wollte immer weiterlesen.
Man sollte aber wissen, dass Lillian nicht immer sympathisch ist. Mich hat das allerdings nicht gestört. Gerade ihre Fehler machen sie zu einer interessanten Figur.
Insgesamt ist Ein unheimlich guter Mensch eine spannende und unterhaltsame Geschichte mit viel Humor, überraschenden Wendungen und einer Hauptfigur, die man so schnell nicht vergisst.