Hat voll meinen Lesegeschmack getroffen

ineed_morebookshelves Avatar

In „Ein unheimlich guter Mensch" von Kirsten King lernen wir die Protagonistin Lillian kennen. Lillian erwartet sich mehr von ihrer Situationship mit Henry. Jedoch lässt er sie sitzen und sie sinnt auf Rache- das geht gehörig schief und bald erreicht sie die Nachricht, dass Henry gestorben ist. Darüber hinaus findet sie heraus, dass er ein Geheimnis vor ihr hatte und ist plötzlich dringend tatverdächtig.
Als Leser begleitet man die Protagonistin auf dem Weg durch dieses Chaos. Das allmählich eher schlimmer wird als sich aufzulösen. Nicht zuletzt dadurch, dass Lillian mit ihrem Verhalten eher dazu beiträgt, dass es eskaliert als kluge Entscheidungen zu treffen und bedacht zu handeln.
Mir hat ganz besonders der Humor und leichte Schreibstil der Geschichte gefallen. Der Humor war sehr schwarzhumorig und somit ganz nach meinem Geschmack. Die Protagonistin selbst ist nicht sonderlich sympathisch, trotzdem schafft es die Autorin, dass man mit ihr mitfiebert.
Am Anfang dauert es etwas bis man in der Geschichte ankommt und eine Idee davon bekommt wo es hingehen soll. Trotzdem ließ sich die Geschichte leicht und flüssig lesen.
Insgesamt kann ich das Buch auf jeden Fall empfehlen, wenn man sich auf die Protagonistin einlassen kann und nichts gegen eine stellenweise absurde und schwarzhumorige Handlung hat.