Ungewöhnliche Unterhaltung
Lillian und Henry haben eine gute Beziehung. Das empfindet auf jeden Fall Lillian so. Dass diese Beziehung hauptsächlich im Bett stattfindet und sich Henry immer nimmt, was er braucht, stört Lillian nicht. Sie will ihn langsam an den Gedanken gewöhnen, dass es ernst werden könnte zwischen ihnen.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Doch nach einer „wilden“ Nacht überrascht Henry Lillian mit einer Trennung. Sie schwört Rache und verflucht ihn mithilfe eines YouTube-Tutorials. Am nächsten Tag ist Henry tot, er wurde in der Nacht vor einer Bar erstochen. Lillian ist geschockt und gerät schnell ins Visier der Ermittler*innen. Und dann erfährt sie auch noch, dass Henry eine feste Freundin hatte ...
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Neben dem grandiosen Cover hat mich der Klappentext direkt angesprochen, ich bin immer sehr begeisterungsfähig für Anti-Helden*innen Lillian ist eine wirklich komplizierte Persönlichkeit, die sich selbst nicht versteht. Sie ist in all ihren Beziehungen sehr toxisch unterwegs und ich fand es sehr amüsant, wie sie von einem „Fehltritt“ zum nächsten übergeht.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ich habe schon ein wenig gebraucht, um wirklich in die Geschichte reinzukommen, deswegen ist es nicht ganz das erwartete Highlight für mich geworden. Ich hatte aber sehr viel Spaß mit diesem Buch und einer Protagonistin, die immer ein wenig unberechenbar scheint.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Den Aufbau der Geschichte fand ich sehr gelungen, leider kann ich nicht näher auf die Handlung eingehen, ohne zu viel vorwegzunehmen. Sprachlich ist es ein wenig derb, es geht viel um S*x und der Humor ist schon sehr düster zum Teil. Deswegen ist es wahrscheinlich nicht für jeden etwas, aber ich bin mir ganz sicher, dass dieses Buch sein Publikum finden wird.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4/5 ⭐️