Bin unschlüssig

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
cynthiam Avatar

Die Autorin verarbeitet mit diesem Buch die eigenen Erlebnisse aus Liebe und Partnerschaft, aus dem Blickwinkel einer Frau zwischen Familie und Karriere, die zurückblickt und Resümee zieht. Eigentlich eine schöne Idee, aber so richtig ist das bei mir nicht angekommen.

Was durchaus nahbar geschildert wurde, das war das spürbare Auseinanderdriften und Gefühl selbst zurückgesetzt zu werden. Ihr Mann ging bereits, bevor er verschieden ist. Die Autorin beschäftigt sich viel mit der Arbeit an sich selbst, dem eigenen Aufarbeiten und Begreifen.

So richtig habe ich keinen Zugang zur Handlung gefunden und bleibe unentschlossen zurück. Es gab Stellen, da war mir glasklar, was genau die Autorin transportieren wollte. Gerade in Sachen Empörung und Auflehnung, verbunden mit unterschwelliger Scham, es auf diese Art zu tun, bin ich total mitgegangen. Dann wurde es aber passagenweise wieder vager, beschwichtigender, fast schon als würde man Ausreden erfinden. Und ja, das gehört sicherlich auch zu diesem Teil der Realität. Aber da hat sie mich dann jedes Mal so ein bisschen verloren.

Insgesamt einfach nicht mein Buch.