Leider durchwachsen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
evawey Avatar

In dem Buch "Ein Versuch, meine Liebe zu ordnen" der niederländischen Autorin Christien Brinkgreve erzählt Sie, wie es ihr nach dem Tod Ihres Mannes ergangen ist und wie Sie das Haus, dass Sie gemeinsam bewohnt hatten, wieder Stück für Stück zu Ihrem eigenen macht. Das Haus wird entrümpelt und es werden wichtige Reparaturen durchgeführt, währenddessen denkt die Autorin auch viel über Ihr bisheriges Leben und ihre Liebe nach. Wie kann aus einem gemeinsamen Leben, das plötzlich vorbei ist und nie sonderlich liebevoll war, wieder ein eigenes werden? Der Mann der Autorin war speziell, nach seiner Pensionierung hat er sich immer mehr depressiv in sich zurück gezogen. Jedoch denkt die Autorin auch an schöne Ereignisse in ihrem Leben zurück, die nicht so schönen überwiegen hier aber leider.

Die Kapitel sind alle relativ kurz, was ich generell gut finde. Der ruhige und poetische Schreibstil hat mir Anfangs ganz gut gefallen, jedoch ist es zwischenzeitlich etwas langatmig geworden. Auch die Tatsache, dass eigentlich keine Namen genannt werden, Ihren Mann nennt Sie nur A, hat mich dann doch etwas gestört.

Vielleicht bin ich mit falschen Erwartungen an das Buch heran gegangen, aber es war leider nicht ganz meins.