Du musst in Deinem Leben immer einen Platz für die schönen Dinge haben

allie-19 Avatar

Phil McBride ist gemeinsam mit seinen beiden Söhnen Warren und Matt in seinem Pritschenwagen unterwegs als es zu einem grauenhaften Unfall kommt. Phil und Warren sterben noch an der Unfallstelle, einzig Matt überlebt. Allerdings ist Matt sehr schwer verletzt, auch sein Leben hängt am seidenen Faden.

Matts gesundheitlicher Zustand bessert sich nur langsam. Eines Tages ist er aber soweit stabil das er über ein Wochenende nach Hause fahren darf. Zu Hause auf Meredith Downs wird er von seiner Mutter Lorna und von seiner Schwester Rose erwartet.

Während diesem Wochenende zu Hause kommt es zu einem vollkommen grausamen Ereignis. Da Matts Gedächnis durch den Autounfall jedoch sehr beeinträchtigt ist, erinnert er sich in keinster Art und Weise daran was an diesem Wochenende vorgefallen ist.

Nach einer weiteren langen Zeit im Krankenhaus und in einer Rehaklinik ist Matt soweit wieder auf den Beinen das er endgültig zu seiner Mutter und zu seiner Schwester nach Meredith Downs zurückkehren kann.

Da Rose überaus schwierig im Umgang ist und es mit ihr immer wieder zu Ärgernissen und zu Streit mit ihrer Mutter kommt, entschließt sie sich Meredith Downs zu verlassen. Sie verspricht ihrer Mutter zu Weihnachten nach Hause zurück zu kommen.
Abseits von zu Hause geht es Rose nach anfänglichen Schwierigkeiten gut. Sie hat eine gute Arbeitsstelle und ihre Vorgesetzte schließt sie in ihr Herz. Sie ist eine gute Stütze für Rose.

Die Monate gehen so dahin bis es Weihnachten wird und Rose, wie versprochen, zurück nach Hause zu ihrer Mutter und ihrem Bruder Matt fährt.
Nachdem Rose zurück ist verändern sich die Dinge auf Meredith Downs. Der Unfall von Phil, Warren, Matt und die Ereignisse von Matts Besuch zu Hause während seines Krankenhaus Aufenthaltes schlagen erbarmungslos von einer auf die andere Minute zu und erschüttern die Familie McBride bis ins Mark. Vor allem Matts Leben und seine Seele sind bis ins unermessliche zerrüttet.

Zwar lese ich generell sehr gerne lange Romane mit vielen Seiten, bin allerdings auch immer ein wenig Skeptisch ob dieser dann evtl zäh wird.
Dies ist hier absolut nicht der Fall. Hier ist alles auf den Punkt gebracht. Keine Seite ist zuviel und keine Seite ist zuwenig. Ein weites Leben habe ich von der ersten bis zur letzen Seite geliebt. Nachdem ich den Roman beendet habe war ich äußerst wehmütig das ich die Familie McBride nicht weiter begleiten konnte.

Die Kapitel sind sehr kurz gehalten, was mir grundsätzlich gut gefällt. Die Charaktere sind alle sympathisch, man wünscht jedem nur das Beste. Hervorheben möchte ich hier als Nebencharakter Pete Peachey und Sneaky Snook. Beide geben der Geschichte zusätzlich einen ganz besonderen Schliff. Alle Charaktere sind äußerst gut ausgearbeitet und haben Tiefgang.

Es ist ein leichtes nach Meredith Downs und in die Familie McBride einzutauchen. 25 Seiten vor dem Ende dachte ich für mich es wäre okay den Roman jetzt hier zu beenden, Nein, eben nicht! Die letzten 25 Seiten haben mir erneut überaus gut gefallen. Die Autorin hat an dieser Stelle einen wunderschönen Abschluss geschaffen, der mich ebenfalls absolut zufrieden zurück gelassen hat. Den ein oder anderen Moment werde ich sicherlich noch einmal über die McBrides nachdenken.

Auch, wenn es noch sehr früh im Jahr ist, könnte ich mir gut vorstellen, das dieser Roman mein Buch des Jahres 2026 werden wird.

Ein riesen großen Danke schön an die Autorin für diesen wundervollen Roman!!! ♥

Mein Fazit
Ein Highlight das alles zu bieten hat was zu einem guten Roman dazu gehört mit viel Tiefgang und einer ganz wundervollen Familie.

Leseempfehlung?
Aber sowas von!!! Auf jeden Fall ein ganz großes JA!!!