Highlight!

hamburger.deern Avatar

EIN WEITES LEBEN
M. L. Stedman
ET: 25.06.26

Kennt ihr sie auch? Diese Bücher, bei denen man sich wünscht, sie mögen bitte niemals enden? Leider kam auch dieses nach 526 Seiten zu einem Ende, und ich muss sie nun ziehen lassen – diese Figuren, die mir so sehr ans Herz gewachsen sind. Den stillen Eigenbrötler Matt, bei dem die Frauen schon ins Haus fallen mussten, um auf sich aufmerksam zu machen. Lorna, die trotz ihrer schweren Verluste nie mit ihrem Schicksal gehadert hat. Und den lieben, wissbegierigen Andy, den man einfach nur ins Herz schließen kann.

Vor allem aber lasse ich das große, weite und wunderschöne Australien hinter mir. Mit all seinen eindrucksvollen Landschaften, seiner Flora und Fauna, die M. L. Stedman so lebendig beschreibt, dass sie mir zusammen mit dem roten Sand des Outbacks direkt ins Wohnzimmer geweht wurden.

Habe ich damit das Ende meiner Besprechung schon vorweggenommen? Wollt ihr wissen, worum es geht? Ich erzähle euch nur den Anfang, denn alles Weitere solltet ihr selbst entdecken.

Die Geschichte beginnt 1958 in Westaustralien auf der riesigen Schaffarm der McBrides. Dort kommt es wegen eines Kängurus zu einem tragischen Unfall. Der Farmbesitzer Phil und sein ältester Sohn verlieren dabei ihr Leben, während der jüngste Sohn schwer verletzt überlebt.

Und mehr möchte ich euch gar nicht verraten. Lest dieses wunderbare Buch einfach selbst.

Fazit:
Ein Buch, mit dem ich komplett nach Australien abgetaucht bin. Ich konnte es kaum aus der Hand legen und habe jede einzelne Seite genossen. Ein absolutes Highlight und eine große Leseempfehlung!
5+/5