Vertraute Gefühle, neuer Anfang

ellisbuchecke Avatar

Ich habe die Romantic Escapes-Reihe der Autorin geliebt und genau deshalb bin ich extrem gespannt auf den Auftakt der neuen Reihe. Schon nach den ersten Seiten fühlt es sich an wie ein Wiedersehen mit einer vertrauten Stimme. Dieser typische Julie-Caplin-Ton ist sofort da: warm, ruhig und sehr atmosphärisch.

Das neue Cover gefällt mir richtig gut. Es strahlt genau dieses Frühlingsgefühl und Stimmung eines Neuanfangs aus, das auch in der Leseprobe mitschwingt. Für mich passt es perfekt zur Geschichte und macht sofort Lust, das Buch in die Hand zu nehmen.

Ellas Situation berührt schnell. Ihr Rückzug aufs Land, die Erschöpfung nach dem gescheiterten Leben in London und dieses ständige „Ich muss funktionieren, obwohl ich eigentlich nicht kann“ sind sehr nachvollziehbar erzählt. Besonders gefallen hat mir, wie viel zwischen den Zeilen passiert: ihre knappen Antworten, die mühsam gehaltene Fassade vor den Eltern, der starke Wunsch, einfach allein sein zu dürfen.

Natürlich erfindet der Roman das Genre nicht neu, und man ahnt früh, wohin die Reise gehen könnte. Aber genau das erwarte ich mir auch: Wohlfühllektüre, den Weg zurück zu sich selbst und einen emotionalen Neuanfang.