Wie ein leiser Neuanfang zwischen den Seiten
Schon das Cover strahlt eine ruhige, hoffnungsvolle Atmosphäre aus und genau dieses Gefühl setzt sich in der Leseprobe fort. Der Schreibstil ist sanft, flüssig und sehr bildhaft, sodass ich mich sofort in die Geschichte fallen lassen konnte. Ohne große Dramatik, aber mit viel Gefühl, werden Alltag, Emotionen und kleine Details beschrieben, die das Ganze sehr nahbar machen.
Besonders gefallen hat mir, wie behutsam die Charaktere eingeführt werden. Sie wirken echt, mit Ecken und Unsicherheiten, und man merkt schnell, dass ihre Vergangenheit eine wichtige Rolle spielt. Während der Leseprobe entsteht eine angenehme Spannung, nicht im klassischen Sinn, sondern eher durch die Frage, wie sich alles weiterentwickeln wird und ob die Figuren wirklich das finden, wonach sie suchen.
Ich erwarte eine ruhige, emotionale Geschichte über Neuanfänge, Zusammenhalt und das Gefühl, irgendwo anzukommen. Die Leseprobe hat bei mir genau diese Sehnsucht ausgelöst und mich neugierig gemacht, den Weg der Charaktere weiter zu begleiten. Deshalb möchte ich das Buch unbedingt weiterlesen.
Wenn du willst, passe ich den Text noch romantischer, kürzer oder mehr Cozy-Vibes an 🌸📖