Wohlfühlbuch
Schon die ersten Seiten von „Ein Zuhause im Frühling“ vermitteln ein starkes Gefühl von Erschöpfung, Stillstand und leiser Hoffnung. Ella kehrt nach einem Bruch in ihrem Leben zurück in die ländliche Ruhe – nicht freiwillig, sondern weil sie gerade nicht mehr weiterweiß. Diese emotionale Ausgangslage wirkt sehr authentisch und macht es leicht, sich in ihre Situation hineinzuversetzen.
Die Atmosphäre ist von Beginn an warm und detailreich: das Cottage, die Frühlingsfarben, die Ruhe des Dorfes – all das steht im starken Kontrast zu Ellas innerer Leere. Besonders gelungen finde ich, wie behutsam Themen wie gescheiterte Beziehungen, Selbstzweifel und kreative Blockaden eingeführt werden, ohne dabei schwer oder dramatisch zu wirken.
Der überraschende Einzug der Labradorhündin bringt eine humorvolle, lebendige Dynamik in die Geschichte und deutet an, dass Ellas Zeit auf dem Land mehr verändern wird, als sie zunächst zulassen möchte. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, bildhaft und lädt zum Abschalten ein – perfekt für eine Wohlfühllektüre mit emotionaler Tiefe.
Ich erwarte von diesem Roman eine herzerwärmende Geschichte über Neuanfänge, leise Veränderungen und die Kraft von Nähe – zu anderen, aber auch zu sich selbst. „Ein Zuhause im Frühling“ verspricht genau das: eine sanfte, hoffnungsvolle Auszeit vom Alltag