Aufblühen zwischen Landluft und Neuanfang
Mit „Ein Zuhause im Frühling“ ist Julie Caplin erneut ein wunderbarer Wohlfühlroman gelungen, der mich von der ersten Seite an abgeholt hat.
Schon das Cover ist ansprechend gestaltet und passt einfach perfekt zur Geschichte – frühlingshaft, warm und einladend. Genau diese Atmosphäre findet sich auch im Inneren des Buches wieder.
Die Charaktere waren allesamt auf ihre eigene Art toll und liebenswert dargestellt. Besonders Ella ist mir sehr ans Herz gewachsen. Es war schön mitzuerleben, wie sie auf dem Land nach und nach aufgeblüht ist, mehr zu sich selbst gefunden hat und gelernt hat, für sich einzustehen. Diese Entwicklung wirkte authentisch und berührend.
Die Geschichte entfaltet sich ruhig und eher langsam, was ich als sehr angenehm empfand, da man so richtig in das Setting eintauchen konnte. Gegen Ende nimmt die Handlung dann noch einmal etwas mehr Fahrt auf und sorgt für einen stimmigen, schwungvolleren Abschluss.
Für mich war es eine rundum gelungene Auszeit zwischen zwei Buchdeckeln – mit viel Herz, Atmosphäre und einem schönen Setting. Ich freue mich jetzt schon sehr auf den zweiten Band der Country-Escape-Reihe!