Ein Haus voller Überraschungen
Das Buchcover fällt durch die farbliche Gestaltung gleich auf und der Buchtitel lädt ein, um rein zu lesen, denn Frühling ist eine schöne Jahreszeit. Der Schreibstil ist angenehm und anschaulich und man erfährt, wie die Personen denken und was sie fühlen. Es wird alles schön beschrieben, so dass man sich in dem kleinen Ort Wilsgrave wohlfühlt. Ella will eine Beziehungspause von Patrick und nutzt die Gelegenheit auf das Haus von Ihrer Tante Magda für ein halbes Jahr aufzupassen. Sie zieht von London auf's Land und ihre Eltern lassen den Labrador Tess noch bei ihr. Plötzlich ist Ella für einen Hund verantwortlich. Mit einem Hund muss man jeden Tag spazieren gehen und da lernt man Land und Leute kennen. Zum Glück ist da Devon, ein Tierarzt, den sie um Rat fragen kann in Punkto Hundebetreuung. Und da ist noch Bet, die Ella zu allen möglichen überredet, wie in der Kirche, im Dorfladen und beim Frühlingsfest mit zu helfen. Eigentlich wollte sich Ella zurück ziehen, doch auf dem Lande passt einer auf den anderen auf und man wird in das Landleben mit einbezogen. Ihre Tante tut auch einiges mit ihren blauen Briefen und Päckchen dazu, dass Ella ein Mädel vom Lande wird. Das ist so ein Buch, wenn man einmal angefangen hat zu lesen, kann man es kaum weglegen, da man wissen will wie es weiter geht. Es ist eine schöne Geschichte und ich kann das Buch weiterempfehlen.