Ein toller Neustart

mondscheinsonate Avatar

Ich hatte mich schon auf das neueste Werk von Julie Caplan gefreut. Ihre Bücher sind einfach immer richtige Wohlfühlgeschichten für mich!

In "Ein Zuhause im Frühling" geht es nun um die Kinderbuch-Illustratorin Ella, die in einer kleinen Lebenskrise steckt. Ihre dringend verdiente Pause sucht sie in Wilsgrave, wo sie auf das Cottage ihrer Patentanwälte aufpassen soll.

Dort angekommen merkt Ella, dass Wilsgrave ein wirklich verschlafenen Dorf ist und sie auch auf den Labrador ihrer Tante aufpassen soll. Ich fand die Szenen mit dem Hund wirklich süß und sie haben in das allgemeine cozy Setting echt gut hereingepasst. Natürlich läuft vieles zu Anfang nicht rund, sie wird von den Dorfbewohnern aber gleich herzlich in die Geminschaft aufgenommen und lernt auch noch einen attraktiven Tierarzt kennen.

Ellas Entwicklung im Laufe der Geschichte war echt schön zu lesen. Die Geschichte hatte natürlich nicht viel Tiefgang, sondern war einfach süße, leichte Unterhaltung und hat Spaß beim Lesen gemacht.