endlich Frühling :-)

monerl09 Avatar

Das Cover war das Erste, das mich direkt angesprochen hat ... gut, sind meine Farben, aber es vermittelt Frühling, Freude, Happy End. Auch der Schriftzug erinnert ein bisserl an die guten alten Hepburn-Filme :-)

Es ist ein Wohlfühlroman, locker, leicht, aber definitiv mit mehr Tiefgang als ich erwartet habe. Klar, es geht um eine Person, die nicht da sein will wo sie ist, woanders hingeht um sich neuen Wind um die Nase wehen zu lassen und sich dann natürlich verliebt. Soweit, so gut.
Man merkt, wie die Protagonistin mit sich ringt, nachdenkt, fühlt. Man erlebt ein bisschen die Verwandlung der Raupe in den Schmetterling, nicht optisch sondern eben den Weg, sich selbst zu finden. Das alles noch dazu in einem schönen englischen Dörfchen ...

Die Autorin, die ich bis dato nicht kannte, hat einen sehr schönen und einfühlsamen Schreibstil, dabei trotzdem locker und leicht, dass es sich sehr flüssig liest. Man fühlt sich nahe den Protagonisten und ich hatte das zeitweise Gefühl "direkt vor Ort" zu sein.

Für mich eine schönes Beispiel eines nicht so kitschigen Liebesromans, in den ich ganz eintauchen konnte :-)