frühlingshaftes romantisches Erwachen – nicht nur für die Blumen
Spiegel Bestseller-Autorin Julie Caplin legt mit „Ein Zuhause im Frühling“ den gelungenen Auftaktroman zu ihrer romantischen neuen Country-Escapes-Reihe vor.
Ella, eine Londoner Illustratorin, treibt es in das kleine Dorf Wilsgrave. Hier soll sie für ein halbes Jahr das Haus ihrer Patentante Magda hüten. Das verschlafene Nest scheint Ella genau das richtige zu sein, denn sie sucht Ruhe, Abstand zu ihrem Partner und ihrem bisherigen Leben. Außerdem hofft sie, hier ihre künstlerische Krise zu überwinden. Doch ihre Eltern jubeln ihr Tess, eine schwarze Labradorhündin unter, um die sie sich kümmern muss und die sie ganz schön auf Trab hält. Und dann sind da noch die charmanten Dorfbewohner und ihre vielfältigen Aktivitäten. Schon entwickelt sich die Auszeit ganz schön anders, als Ella sich das vorgestellt hatte.
Wunderbar einfühlsam zeichnet Julie Caplin nicht nur den kleinen Ort Wilsgrave und seine Umgebung. Auch die Figuren berühren einen sofort. Ob brummig wie Devon, fröhlich wie Bets oder zurückhaltend wie Ella – die Charaktere sind einzigartig und es macht große Freude sie in ihrer Entwicklung zu begleiten. Warmherzig und voller Zuneigung lernt man auch die Dorfbewohner kennen, die teils etwas exzentrisch sind. Doch für alle steht die Gemeinschaft im Vordergrund und so ist dieses Buch auch eine Hymne auf die englische Countryside und seine liebenswerten Bewohner.
Bereits nach den ersten Seiten ist man vom wundervollen Schreibstil der Autorin gefangen und mitten in der Geschichte, so dass man das Buch kaum mehr aus der Hand legen möchte. Klar ist natürlich, dass Ellas Geschichte ein gutes Ende findet, aber der Weg dorthin ist von tiefen und ehrlichen Gefühlen gesäumt. Diese versteht Julie Caplin meisterlich zu transportieren. Der humorvolle Ton, der im Buch mitschwingt, zaubert dem Leser dabei immer wieder ein Lächeln ins Gesicht. Absolut verliebenswert ist zudem Tess, die schwarze Hündin, die nicht nur Hunde- und Tierliebhaber sofort in ihr Herz schließen.
Das Cover passt hervorragend zum Buch. Die Bank, samt karierter blauer Decke, lädt zum Sitzen und Verweilen ein. Gesäumt von hübschen frühlingshaften Blumen, die romantisch geschwungene Schrift mit dem im Buch wichtigen schwarzen Hund garniert, ergibt sich ein harmonisches Gesamtbild. Der Rotton des Buches bildet dazu einen schönen Hintergrund und einen echten Blickfang.
„Ein Zuhause im Frühling“ ist ein wahrer Wohlfühlroman mit Happy-End-Garantie, der einem von der ersten Seite ein Lächeln ins Gesicht und Freude ins Herz zeichnet. Frühlingshaft romantisch erwachen hier nicht nur die Blumen, sondern auch die authentisch gezeichneten Figuren zu neuem Leben.
Absolut empfehlenswert! Ich freue mich schon sehr auf den Nachfolgeband und eine weitere Reise ins zauberhafte Wilsgrave.