Gefühlvoll
"Ein Zuhause im Frühling" hat sich für mich wie eine kleine Auszeit angefühlt. Schon am Anfang merkt man, dass Ella einfach Abstand von ihrem alten Leben braucht. Als sie aufs Land zieht, wirkt alles erst ungewohnt, aber genau das macht die Geschichte spannend, man begleitet sie dabei, wie sie langsam ankommt und sich verändert.
Ich fand es schön zu lesen, wie aus Unsicherheit nach und nach Vertrauen wird in das neue Umfeld, in andere Menschen und auch in sich selbst. Die Liebesgeschichte entwickelt sich ruhig und ohne großes Drama, was ich angenehm fand. Es geht weniger um Spannung, sondern mehr um Gefühle und darum, seinen Platz im Leben zu finden.
Für mich ist das Buch ideal, wenn man etwas Leichtes, aber trotzdem Gefühlvolles lesen möchte. Es ist keine außergewöhnliche Story, aber genau das macht ihren Charme aus, man kann einfach eintauchen und für ein paar Stunden alles andere vergessen.