Gemütliches Setting und tolle Charaktere

isasche Avatar

Wie alle Bücher von Julie Caplin konnte mich auch “Ein Zuhause im Frühling" wieder komplett überzeugen. Dieser Start einer neuen Reihe bringt uns in eine englische Kleinstadt, nicht allzu weit von London entfernt. Unsere Protagonistin Ella soll das Cottage ihrer Tante hüten und bekommt völlig unerwartet noch eine Labradorhündin dazu. Aus anfänglicher Abneigung gegen das Haustier und ihre Situation entwickelt sich langsam ein Gefühl von Ankommen, von Zuhause. Dazu trägt auch die Tierarzthelferin Bets bei, zu der Ella eine Freundschaft aufbaut. Auch die anderen Dorfbewohner wachsen ihr langsam ans Herz, nicht zuletzt der Tierarzt Devon.
Dieses langsame Gefühl von Angekommen sein zieht sich wie ein roter Faden durchs Buch. Ich habe sehr mit Ella mitgefühlt, es werden auch tiefgründigere Probleme wie toxische Beziehungen, das Gefühl von ausgenutzt werden und finanzielle Abhängigkeit behandelt.
Die Protagonisten haben (fast) immer eine tolle Kommunikation miteinander und lösen Missverständnisse, indem sie miteinander reden.
Der Schreibstil von Julie Caplin hat mich tief in die Umgebung vom idyllischen Wilsgrave hineingezogen und ich habe die Charaktere sehr ins Herz geschlossen. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung im Sommer.