Netter Frühlingsroman

regenprinz Avatar

Wer die Romantic Escapes-Reihe der Autorin bereits kennt, findet sicher auch an dieser neuen Reihe Country Escapes Gefallen. Das Dörfchen Wilsgrave mit seiner idyllischen, ländlichen Umgebung und den mitunter etwas schrullig wirkenden BewohnerInnen bietet dafür die passende romantische Kulisse. Nicht dass es Ella, Künstlerin und Illustratorin aus London, bei der Ankunft im Cottage ihrer verreisten Patentante sonderlich nach Romantik zumute wäre. Und dass sie sich um eine quirlige Labradorhündin namens Tess kümmern soll, damit hatte Ella absolut nicht gerechnet. Da sie mit Haustieren gar keine Erfahrung hat, sind diverse Zwischenfälle unvermeidbar. Zum Glück hat Ella mit dem Dorftierarzt Devon und seiner liebenswerten Assistentin Bets bald zwei wunderbar verlässliche Menschen zur Seite und auch zu George, ihrem Nachbarn, und dem Rest des Dorfes knüpft sie nach und nach Kontakte. Bei all den Aktivitäten, gegen die sie sich zunächst sträubt, findet Ella wieder zu sich selbst. Ihre Leidenschaft und Begeisterung fürs Zeichnen und Malen erwacht endlich neu, doch nun erkennt Ella auch den wahren Wert und die Bedeutung ihrer Kunst.

Ich fand Ella und Devon als Figuren interessant und dank der Entwicklung, die beide im Lauf der Handlung nehmen, wurden sie auch immer sympathischer. Dass Ellas Patentante kleine Geschenke und Briefe hinterlassen hat, die dann jeweils eine wichtige Rolle während Ellas Aufenthalt spielen, verleiht der Geschichte einen zusätzlichen Zauber.

Für ein paar entspannte Lesestunden an einem schönen Frühlingswochenende ist dieses Buch die perfekte Lektüre: Nette, leichte Unterhaltung mit Wohlfühlfaktor!