Romantik mit Herz und Substanz
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, es hat einen großen Wohlfühlfaktor! Besonders das Setting in der frühlingshaften Atmosphäre Südenglands hat mir zugesagt.
Die Hauptcharaktere wirken sympathisch und gut ausgearbeitet. Zu Beginn erscheint die Protagonistin etwas sehr tollpatschig dargestellt, was auf mich erst ein wenig überzeichnet wirkte, das legt sich jedoch schnell, und danach fand ich sie authentisch und nahbar. Besonders gefallen haben mir auch die vielen vierbeinigen Charaktere, die der Geschichte zusätzlichen Charme verleihen.
Die Liebesgeschichte ist spannend, ohne übertrieben dramatisch zu sein. Gerade wenn man etwas sucht, das man entspannt lesen und einfach genießen kann, ist dieses Buch eine klare Empfehlung. Der Schreibstil ist angenehm und die Kapitel haben eine sehr gute Länge.
Positiv überrascht hat mich außerdem, dass im weiteren Verlauf ein unerwartet tiefgründiges Thema aufgegriffen wird. Das verleiht der Geschichte noch einmal mehr Substanz und hebt sie für mich von einer reinen Wohlfühllektüre ab.
Ein kleiner Kritikpunkt bleibt für mich, dass einzelne Nebenfiguren etwas zugespitzter dargestellt sind als die übrigen Charaktere. Im Vergleich zu den ansonsten sehr differenziert ausgearbeiteten Figuren wirkte das stellenweise etwas weniger nuanciert.