Romantisch mit einem englischen Touch

kaligrafin Avatar

Der Roman "Ein Zuhause im Frühling" von Julie Caplin sorgt für die richtige Frühlingsstimmung! Der Roman hat alles, was das romantische Herz verlangt: ein tobender Anfang, eine alte Liebesgeschichte und einen Neuanfang. Ella, die Protagonistin, flieht nach einem dramatischen Ereignis ins fiktive englische Dorf Wilsgrave, um das Haus ihrer Patentante zu hüten. Dabei läuft ihr auch die süße Labradorhündin Tess über den Weg, mit der sie zu Beginn eigentlich nichts anfangen kann. Und dann ist da noch der örtliche Tierarzt, der so ganz anders ist als ihr Ex-Freund Patrick...
Der Schreibstil der Autorin, die mir bis dato unbekannt war, empfand ich als humorvoll, liebevoll und erfrischend. Die Erzählperspektive nimmt ein neutraler Erzähler ein, was ich am liebsten lese. Die Briefe mit Ellas Tante verleihen dem Ganzen mehr Abwechslung. Positiv fand ich auch die gezeichnete Karte zu Beginn, die die wichtigsten Orte gekennzeichnet.
Das Cover ist wunderschön gestaltet und ziert unter anderem die Hündin, die genau wie die Bank auf dem Cover und die Frühlingsblumen auf der Rückseite mit Glitzer hervorstechen.
Fazit: Da es sich um den Auftakt der Country-Escape-Reihe handelt, bin ich schon gespannt auf die kommenden Werke. Denn dieser Roman hat mein Herz getroffen und meine Reisesehnsucht gestillt.