Schöne Geschichte – leicht zu lesen
Trennung, Kummer, Neustart – kennen wir das nicht alle?
Genau das erlebt Ella, als sie nach Wilsgrave in ein Cottage zieht, in dem sie ein Hund erwartet. Auch wenn sie mit Hunden nichts anfangen kann, kommt sie Schritt für Schritt kommt an, findet Anschluss im Dorf – und öffnet sich für Neues und ihr Herz für die Liebe.
Die Figuren sind durchweg liebenswert. Nicht nur Bets, George und die Dorfbewohner wachsen den Lesern schnell ans Herz, sondern vor allem Ella und Devon.
Beide tragen einige Altlasten mit sich herum und brauchen Zeit, um Vertrauen zu fassen und sich einander zu nähern. Dieses vorsichtige Annähern macht ihren Weg authentisch. Es macht Spaß die beiden in allen Lebenslagen zu sehen.
Julie Caplin nimmt uns mit in Ellas Alltag und lässt uns intensiv an ihrem neuen Leben teilhaben. An manchen Stellen ist die Erzählweise für meinen Geschmack etwas zu ausführlich und stellenweise auch etwas kitschig. Das macht den Roman zwar sehr leicht und angenehm zu lesen, geht jedoch zu Lasten der Tiefe.
Insgesamt ist es jedoch eine warmherzige Wohlfühlgeschichte, die sich wunderbar zwischendurch lesen lässt. Trotz, dass das Cover einfach gehalten ist, macht die Farbe es frühlingshaft und ansprechend.