Ein Punkt mehr für Urlaubsmuffel

argonia Avatar

Schon beim ersten Blick hat mich das Cover angesprochen: Es wirkt einladend und passt sehr stimmig zur Beschreibung des Inhalts, sodass sofort Neugier auf die Geschichte entsteht. Der Einstieg gelingt zudem auf eine erfrischend andere Art, denn die Hauptfigur hebt sich wohltuend von typischen Genre-Klischees ab. Ihre eher urlaubsskeptische Haltung verleiht der Handlung eine sympathische und zugleich humorvolle Note, die sofort Interesse weckt.

Weniger überzeugt hat mich hingegen der häufige Perspektivenwechsel zwischen den Figuren. Dadurch geriet der Lesefluss stellenweise ins Stocken, weil man sich immer wieder neu orientieren musste. Gleichzeitig könnte genau dieser erzählerische Aufbau mit etwas Eingewöhnung an Tiefe gewinnen, weshalb ich darin auch einen gewissen Reiz sehe.

Insgesamt hinterlässt das Buch einen positiven Eindruck mit originellen Ansätzen, die neugierig darauf machen, wie sich Figuren und Handlung im weiteren Verlauf entfalten. Daher würde ich es gerne weiterlesen wollen.