sehr lebendig & vielversprechend
„Einatmen. Ausatmen.“ zeichnet ein präzises und zugleich sehr menschliches Bild unserer leistungsorientierten Gegenwart. Der Roman verknüpft die Geschichte einer erfolgreichen Managerin, die zur Selbstreflexion gezwungen wird, mit der eines Achtsamkeitscoachs, der selbst an die Grenzen seiner Methoden stößt. Diese Gegenüberstellung macht sichtbar, wie brüchig Konzepte von Erfolg, Kontrolle und Selbstoptimierung sein können.
Maxim Leo erzählt klug, beobachtungsstark und mit feinem Humor von Macht, Empathie und emotionaler Leere. Die Leseprobe überzeugt durch psychologische Tiefe, lebendige Figuren und eine pointierte Auseinandersetzung mit modernen Coaching- und Achtsamkeitsversprechen. „Einatmen. Ausatmen.“ verspricht einen zeitgenössischen Roman, der aktuelle gesellschaftliche Fragen aufgreift und dabei unterhaltsam wie nachdenklich bleibt.