Wenn Erfolg plötzlich nicht mehr reicht
Der Einstieg in Einatmen. Ausatmen. hat mich sofort neugierig gemacht. Mit Marlene begegnet man einer Protagonistin, die erfolgreich, strukturiert und sehr rational lebt – gleichzeitig aber emotional distanziert wirkt. Gerade diese Widersprüche machen sie zu einer spannenden Figur. Die Idee, dass sie ausgerechnet ein Achtsamkeitsseminar besuchen muss, um ihre Karriere zu sichern, verspricht interessante Konflikte und Entwicklungsmöglichkeiten.
Auch Alex Grow, der Coach, wirkt vielschichtig und alles andere als perfekt, was der Geschichte zusätzliche Tiefe verleiht. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und verbindet Ernsthaftigkeit mit subtiler Ironie. Die Leseprobe macht definitiv Lust, weiterzulesen und mehr über die Entwicklung der Figuren zu erfahren.