Ein absolutes Lesehighlight!

barbarah Avatar

Einatmen. Ausatmen heißt der neue Roman von Maxim Leo.
Marlene Buchholz ist eine erfolgreiche Managerin, bei ihren Kollegen aber eher gefürchtet, da sie als hart und gefühllos gilt. Als ihr Chef sie zu seiner Nachfolgerin machen möchte, besteht er deshalb auf ein Achtsamkeitsseminar. Er hat Bedenken bezüglich ihres Führungsstils. Deshalb schickt er sie zu Alex Grow, dem berühmten Seelenflüsterer, der jedoch selbst gerade in einer Krise steckt. Marlene ist zu Recht skeptisch und scheint es Alex nicht leicht zu machen. Doch dann verirrt sich Marlene im Wald, trifft auf ein verletztes Wildschwein und ein schüchterner Hausmeister und ein vierzehnjähriges Mädchen bringen Marlene zum Nachdenken, über die Dinge im Leben, die wirklich Sinn machen.
Ich mag die Romane von Maxim Leo und das Thema hat mich sehr interessiert. Obwohl ich anfangs bei Marlene unschlüssig war, ob sie mir wirklich sympathisch ist, konnte ich mich schnell vom Gegenteil überzeugen. Ihre toughe Art mit ungewohnten Situationen umzugehen, fand ich wirklich super. Im Buch geht es aber nicht nur um Marlene, sondern auch um die Probleme von Alex und es gibt noch einige Nebendarsteller, die in die Geschichte Abwechslung und Tiefe bringen. Die Story ist rasant und man fliegt nur so durch die Seiten.
Das Buch hat mich sehr begeistert und auch nachdenklich gemacht. Es ist definitiv ein Lese-Highlight und ich kann es nur empfehlen!