Enttäuschend
Achtssamkeitstraining.
In diesem Buch wird die Geschichte von Marlene, der Karrierefrau, erzählt, die wider Willen an einem Achtsamkeits- und Selbstfindungskurs teilnehmen muss um im Beruf weiterzukommen. Dort trifft sie auf einen ausgebrannten Coach mit eigenen Problemen und auf Mitklienten, die Entspannung als Wettstreit begreifen.
Die humorvolle Überspitzung dieser gehypten Branche hat mir ebenso gut gefallen wie der empathische und tiefgründige Hausmeister.
Der Rest des Buches konnte mich nicht überzeugen, das eigentliche Thema verliert sich in Nebenschauplätzen, die teilweise völlig konstruiert wirken.
Ich habe irgendwann das Interesse an der Geschichte verloren, weil mir alles zu belanglos erschien. Ich habe etwas anderes erwartet. Hier habe ich weder emotionale Tiefe noch zum Nachdenken anregende Ereignisse gefunden.