Es ist nie zu spät für eine Veränderung: Unterhaltsamer Gesellschaftsroman
Marlene Buchholz kennt nur ihre Arbeit. Die Spitzenmanagerin ist tough und zeigt wenig Mitgefühl. Genau das wird ihr zum Verhängnis: Um ihr Karriereziel zu erreichen und die neue Vorstandsvorsitzende des Aviola-Konzerns zu werden, muss sie vorher ein Achtsamkeitstraining absolvieren. Davon hält Marlene natürlich gar nichts, beugt sich aber dem Willen ihres Chefs.
Im vornehmen Brandenburger Schloss soll sie zwei Wochen beim berühmten Coach Alex Grow neu geformt werden, um den Job zu bekommen.
Was Marlene nicht weiß: Dass die Academy von Alex Grow kurz vorm Bankrott steht und Alex einen Deal mit Marlenes Vorgesetzten hat. Wenn er Marlene „richtig“ coacht, bekommt er einen Großauftrag der Aviola. Das würde Alex retten, also wirft er schweren Herzens seine Prinzipien über Bord. Leider ist Marlene sehr coaching-resistent, und nochdazu passieren allerlei unvorhergesehene Dinge, darunter ein liebenswert-schüchterner Hausmeister, eine dreizehnjährige Ausreißerin auf der Flucht vor der Polizei und ein verletztes Wildschwein ...
Der Schreibstil von Maxim Leo ist locker und unterhaltsam. Die Charaktere sind, ehrlich gesagt, allesamt ziemlich überzeichnet und das Buch strotzt nur so vor Klischees – aber genau das funktioniert hier gut. Im Laufe des Geschehens bekommt die Geschichte etwas mehr Tiefgang (wenn auch nicht zu viel) und Menschen verändern sich ... mehr möchte ich lieber nicht verraten, um nicht zu spoilern.
„Einatmen. Ausatmen“ ist ein unterhaltsamer Gesellschaftsroman, der zwar noch etwas mehr Tiefgang vertragen hätte, mir insgesamt aber gut gefallen hat.
Vielen Dank an den Kiepenheuer & Witsch Verlag und Lovelybooks.de für dieses Rezensionsexemplar! 📚💚