Etwas angestrengt, recht konstruiert.
Nachdem ich bisher Frankie von Maxim Leo (zusammen mit Jochen Gutsch) kannte, wollte ich dieses Hörbuch unbedingt hören.
Es kann für mich mit "Frankie" nicht mithalten, es ist nicht so verspielt-verschmitzt, sondern etwas menschlich-"normaler" und dadurch irgendwie auch klischierter.
Einatmen. Ausatmen. reiht sich etwas ein in den Trend der Achtsammorden u.ä. -Romane - auf jeden Fall wird es dem gerecht, dass sich viele, auch ich, für psychologische Themen inkl. der Suche nach dem Lebenssinn interessieren. Hier ganz ohne Mord, sondern mit dem einigermaßen ernsthaften Versuch, Wandlungen und das Menschsein hinter der Fassade, hinter dem Spiel für andere, sichtbar zu machen.
Der Versuch, eine unterhaltsame Geschichte zu schreiben, die psychologische Ereknntnisse verarbeitet, ist allerdings kein leichter. Und so ist die Geschichte der Wandlung der kühlen Managerin und des aufgeriebenen Achtsamkeitstherapeuten auch kein absoluter Volltreffer. Da ist manches verkürzt, Prozesse sind viel zu schnell und umstandslos. Familienaufstellung, zack: Ergebnis. Waldspaziergang, zack: ganz große Veränderung.
Das ist schon manchmal arg konstruiert und wirkt, als sei es für den Autor auch manchmal anstrengend gewesen - unterhaltsam bleiben und psychologisch einigermaßen stimmig.
Trotzdem habe ich es ganz gerne gehört. Nur halt nicht supergerne.
Trotzdem habe ich es ganz gerne gehört. Nur halt nicht supergerne.