Für mich ein Highlight
INHALT:
Melanie ist das, was man eine Karrierefrau nennt. Sie lebt für ihren Beruf, stellt alles hintenan. Nur Leistung zählt für sie, für Sorgen ihrer Mitarbeiter ist kein Platz. Ihre Performance kann sich sehen lassen und so ist sie Spitzenkandidatin für die Unternehmensnachfolge. Doch dazu gehört Führung und Empathie - daher ist die Voraussetzung die Teilnahme an einem 2 wöchigen Retreat. Innerlich sperrt sich alles gegen diese Zwangsauszeit. Doch schon bald macht Melanie dort menschliche Erfahrungen. Der Institutsleiter Alex kämpft dagegen um die Akademie und mit sich selbst. Und so arbeiten beide mit unterschiedlichen Zielen zusammen.
MEINE EINSCHÄTZUNG:
Das Hörbuch hat mich richtig schnell gefesselt. Melanie ist keine Sympathieträgerin und doch konnte ich mich absolut in sie hineinversetzen, treffen ihre Gedankengänge doch so einige Entwicklungen, die man selbst beobachten kann. Konzentriert und überspitzt entlockten sie mir an vielen Stellen ein Schmunzeln. Doch die Geschichte ist tiefgründiger als nur komisch. Schnell geht es um ernste Themen. Und so wechseln sich skurrile Situationen mit bewegenden Momenten ab, die mich wirklich berührten.
Ein sehr angenehmer Stil, die passende Stimme und die Story haben mich begeistern und katapultieren das Buch weit hoch in meine Highlights.
MEINE EINSCHÄTZUNG: