Geahnt, aber irgendwie auch nicht...

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
btsvx3 Avatar

Die Gestaltung des Umschlags passt für mich nur bedingt zum Inneren des Buches. Der Titel wiederum sehr gut.

Mich haben die ersten Seiten zum Schmunzeln gebracht und gleichzeitig weckten sie eine Sympathie für die Protagonistin Marlene. Sie wirkte auf mich wie aus dem Leben gegriffen. Mit dem männlichen Protagonisten Alex brauchte ich ein wenig länger um warm zu werden.

Das Setting war für mich auf den ersten Blick skurril. Auch die Charaktere, die sonst noch auftauchten habe ich nur zum Teil gefühlt.

Und dennoch sind die dort aufgegriffenen Themen aus meiner Sicht mitten aus dem Leben. Generationen mit vielen Themen über die nicht gesprochen wird. Ein Leistungsdruck in der Arbeitswelt, der nicht mit Energie und Nervensystem von Menschen zusammenpasst. Und überall Menschen, die nur wenig bis gar nicht sprechen und so nicht über den Tellerrand schauen.

Das ist in diesem Buch aus meiner Sicht kurzweilig aufgegriffen und dennoch bietet es, wenn man sich einladen lässt, durchaus Potenzial, die ein oder andere Sache zu hinterfragen.