Gute, leichte Unterhaltung
Marlene Buchholz ist eine erfolgreiche Managarin und steht kurz vor der Beförderung zu Vorstandsvorsitzenden des Unternehmens Aviola. Auf dem Weg dahin, hat sie sich zwar gut unter den Männern behauptet, rein menschliche Charaktereigenschaften, sind da allerdings zu kurz gekommen. Als eine Mitarbeiterin sich an Marlene wendet, weil sie von einem Kollegen belästigt wird, stößt auch auf Granit. Das reicht auch Marlenes Chef und nur wird sie zu einem Achtsamkeitsseminar in einem Brandenburger Schloss verdonnert.
Parallel lernen wir Alex Grow kennen, er ist ein berühmter Coach, der in der Acadamy arbeitet, von dem Marlene von nun an Empathie lernen muss. Und auch er hat seine eigenen Dämonen zu bekämpfen.
Maxim Leo hat hier einige sehr aktuelle gesellschaftliche Themen in unserer zusammengetragen. Mit viel Humor und einer leichten Sprache, fliegt nur durch die Seiten.
Der Plot ist hervorsehbar und dennoch sehr unterhaltsam. Die Charaktere sind unterschiedlich wie Tag und Nacht und sehr sympathisch, dass man sie sofort ins Herz schließt.