Herausfinden was wirklich wichtig ist
Der Roman "Einatmen, Ausatmen" hat mir ausgesprochen gut gefallen. Dabei geht es um eine Geschäftsfrau aus Hamburg, die zu einem Achtsamkeitsseminar in Brandenburg geschickt wird, um dort Kompetenzen zur Mitarbeiterführung zu erlernen. Dieses Seminar wird von Alex geleitet, der in der Branche zwar berühmt ist, im geheimen aber selbst mit einigen Problemen zu kämpfen hat.
Die Charaktere sind eigentlich ganz sympathisch und authentisch. Marlene wirkt zwar zu Beginn ziemlich kalt, aber das ändert sich mit der Zeit. Mir ist sie jedenfalls im Verlauf der Geschichte ans Herz gewachsen. Die anderen wirken eigentlich von Anfang an nahbar.
Der Erzählstil ist vom Tempo her angenehm. Die Geschichte fließt förmlich dahin. Dabei wechselt die Handlung zwischen der Perspektive von Marlene und der von Alex hin und her. Dadurch wird die Geschichte noch dichter und spannender, da nicht nur auf die Handlungen, sondern auch die Gedanken und Gefühle der Protagonisten eingegangen wird. Und am Ende zu der Antwort auf die Frage führt, was einem im Leben wirklich wichtig ist.