Herrlich unterhaltsam für zwischendurch, aber nicht wirklich überzeugend!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
chuckipop Avatar

"Einatmen. Ausatmen" von Maxim Leo ist als Hardcover bei Kiepenheuer & Witsch erschienen und umfasst 256 Seiten.

Marlene Buchholz geht ganz in ihrer Arbeit auf und nun steht sie kurz davor, Vorstandsvorsitzende zu werden - jedoch wird sie von ihren Mitmenschen, insbesondere ihren Kollegen, zwar als fachlich hochqualifiziert, aber komplett empathielos und sozial inkompetent empfunden. Daher wird sie zu einem zweiwöchigen Achtsamkeitstraining zu dem berühmten Coach Alex Grow geschickt. Leider ist Alex selbst derzeit ein wenig durch den Wind und kämpft mit persönlichen Problemenn und dem, seine Akademie vor dem Bankrott zu bewahren. Das wird ihm aber nur gelingen, wenn er bei Marlene Erfolge vorweisen kann - denn dann wird Aviola auch seine Belegschaft Trainings bei Alex absolvieren lassen. Und so wird es in seinem Brandenburger Schloß ausgesprochen schräg und turbulent...

Maxi Leo schreibt äußerst amüsant und unterhaltsam, so dass ich wunderbar ins Buch gestartet bin und eine Menge zu schmunzeln hatte. Mit Marlene und Alex treffen wirklich Welten aufeinander, was einfach herrlich mitzuerleben ist.
Auch das klischeehafte Verhalten der Protagonisten empfand ich als klass dargestellt.

Die Entwicklung der Charaktere innerhalb der Story war dann allerdings recht vorhersehbar und die Geschehnisse wurden zunehmend abstrus, so dass das Buch für mich persönlich leider mit fortschreitender Handlung immer schlechter wurde.

Somit hält sich hier meine Weiterempfehlung leider in Grenzen - 3 von 5 Sternen.